Проектирование ресторана и кафе, этапы, стоимость проекта строительства - ИНЖГОРСТРОЙПРОЕКТ

+8 (800) 550 57 67

+7 (495) 740 57 67

Адрес: 107023, г. Москва,

ул. Электрозаводская, д. 52, стр. 4

info@ingsp.ru

Критерии хорошо спроектированного ресторана

  1. Разумная организация пространства ресторанного зала.
  2. Удобство для поваров при работе на кухне.
  3. Точная концепция ресторана или кафе, ориентирование на определенную целевую аудиторию.
  4. Четко выстроенная логистика.

Все это закладывается на самом первом и важном этапе – создания проекта. И неважно, собираетесь вы открыть маленький уютный ресторанчик на 60 мест, или задумываетесь о большом ресторане с несколькими банкетными залами, без проекта вам не обойтись.

Визуализация проекта ресторана

Как мы проектируем рестораны

Наша компания «ИНЖГОРСТРОЙПРОЕКТ» знает, как нужно создавать идеальные проекты ресторанов, приносящих прибыль. Именно поэтому к нам обращаются как крупные, так и начинающие бизнесмены, решившие начать ресторанный бизнес.

Процесс проектирование ресторана включает в себя стандартные работы над проектом. Но у проекта учреждения общественного питания есть и свои особенности, о них ниже.

Первый этап – создание технического задания

После того, как вы обратились к нашим специалистам с просьбой спроектировать ресторан, наступает первый этап, в ходе которого самое важное – это определить концепцию будущего заведения. К этому моменту у клиента должно быть сформировано четкое представление того, что он собирается открыть. Что делать, если таких представлений нет? Наши специалисты помогут прояснить ваши намерения и определиться с выбором типа заведения, целевой аудитории, ценовой категории и размеров помещения. Сцена, бар, танцпол, веранда и другие особенности должны быть учтены и вписаны уже на этом этапе.

Если вы уже имеете помещение (либо собираетесь его приобрести или арендовать), и требуется его перепроектировать под ваши нужды, наш проектировщик должен выехать на объект, чтобы сделать необходимые замеры и оценить ситуацию в реальных условиях.

Если здание ресторана существует только в воображении заказчика, наши специалисты помогут воплотиться в удобное для дальнейшей работы техзадание этому воображаемому зданию.

Визуализация проекта ресторана 2

Что включает техническое задание

  • В нем обязательно должна присутствовать общая информация о типе и формате помещения, специализации, а также все реквизиты заказчика.
  • Для перепланировки к ТЗ прикладывается обмерочный чертеж, на который нанесены все имеющиеся в помещении инженерные коммуникации.
  • Далее указываются конкретные характеристики: количество столиков и посадочных мест, средний планируемый поток посетителей за смену, вид обслуживания, режим работы.
  • Технологическая составляющая в ТЗ тоже присутствует: какая планируется форма производства, ассортимент, особенности кухни.
  • Дополнительным пунктом идут уточнения и специальные пожелания по установке того ли иного оборудования.

Почему первый этап – разработка технического задания – считается самым важным? Без достоверной информации, которая представлена в ТЗ, не получится осуществить грамотное проектирование входящих систем, а это может быть чревато не только неудобством и низкой продуктивностью работы в заведении, но и нарушением санитарных норм, и возникновением аварийных ситуаций.

Визуализация проекта ресторана 3

Второй этап – комплексный проект

На этом этапе помощь заказчика больше не требуется – за работу берутся специалисты-проектировщики, которые, каждый в своей специализации, создают составляющие комплексного проекта:

  • технологическую;
  • инженерную;
  • архитектурную;
  • дизайнерскую.

Технологическая часть состоит из:

  • графического обозначения, схем, на которых указаны места размещения и точки подключения оборудования;
  • текстового описания, представляющего собой пояснительную записку к графической части.

Инженерный план строится:

  • из чертежей, на которых четко обозначены точки коммуникаций;
  • схем систем вентиляции, электрической сети, кондиционирования, кабельных систем и так далее;
  • ведомостей, сертификатов оборудования и текстовой записки.

Архитектурная часть включает:

  • определение габаритов помещения – размеров, формы;
  • разделение на зоны;
  • планирование складских помещений;
  • определение нахождения посадочных мест и другой вспомогательной мебели.

Дизайнерская часть состоит из:

  • создания интерьерного стиля;
  • разработки экстерьерного стиля.

Да, на этом этапе заказчик перестает быть помощником, но для получения хорошего результата планирования с ним постоянно поддерживается контакт и согласовываются все промежуточные стадии проекта.

Визуализация проекта ресторана 4

Этап третий – документация

И вот наступает завершающий этап – подготовка проектной документации. Все вышеназванные составляющие проекта, чертежи, схемы, пояснения, сертификаты, заключения брошюруются в папку, с них делается электронная копия, которая тоже предоставляется заказчику.

Преимущества нашей компании

«ИНЖГОРСТРОЙПРОЕКТ» четко формулирует конечную цель и выстраивает логические пути ее достижения. Мы можем в проектировании все – от создания проекта с ноля под ключ, до изменения функционального значения, надстройки, перестройки уже имеющегося помещения.

  1. Мы поможем подобрать подходящее помещение.
  2. Произведем и дадим экспертную оценку уже найденного.
  3. Составим комплексный проект.
  4. И не просто вручим готовую работу заказчику, отпустив его на все четыре стороны, а будем вести сопровождение проекта на всех этапах строительства, вплоть до его торжественного открытия.

Визуализация проекта ресторана 5

Наша компания предлагает:

  • приемлемые цены и сжатые сроки выполнения проектных работ любой сложности – мы ценим время и деньги наших клиентов;
  • создание проектов с соблюдением установленных государством норм;
  • услуги высококвалифицированных специалистов, которые имеют большой и многолетний опыт успешного проектирования.

Стоимость наших услуг

Она рассчитывается индивидуально и зависит от трех критериев.

  1. Учитывается площадь проектируемого ресторана или кафе и его уровень.
  2. Определяется степень сложности работ – создание проекта строящегося здания или перепланировка старого.
  3. Высчитывается объем работ.

После этого заказчик получает официальную смету, от которой, после ее утверждения, мы уже не отступаем.

Как заказать проект у нас

Чтобы обратиться в нашу компанию, вы можете позвонить по многоканальному телефону, указанному на нашем сайте.

Второй вариант обращения – письмо, отправленное по электронному адресу.

Третий вариант - заполните заявку ниже.

Но самым лучшим и продуктивным будет личное обращение. Приходите в наш офис и получите проект вашей мечты, гарантирующий ее успешную реализацию.

Оставьте заявку

Yandex map

Сертификаты

Контакты

8 (800) 550-57-67
+7 (495) 740-57-67

Наш адрес

107023, г. Москва,

ул. Электрозаводская, д. 52, стр.4.



Официальный поставщик

Логотип официального постацщика с портала поставщиков

Мы в Социальных сетях